
Recette du french tacos
Le French Tacos est un plat populaire dans la restauration rapide en France. Il s’agit d’une tortilla épaisse et moelleuse, garnie de viande (souvent du poulet ou du bœuf) de sauces savoureuses, et de frites pour un maximum de gourmandise. Voici comment préparer un French Tacos maison :
Ingrédients pour 4 personnes :
4 tortillas Cennet
600g de frites Pomrise
500g de viande hachée
2 oignons
Huile d’olive
Sel
Poivre
Sauce(s) au choix
Pour la sauce fromagère :
500ml de crème liquide
200g de cheddar
100g d’emmental râpé
Poivre
Préparation
- Plongez les frites à la friteuse à 175°c pendant 3 minutes en secouant le panier de temps en temps. Égouttez et réservez.
- Parallèlement, émincez les oignons et les faire revenir dans une poêle avec un filet d’huile.
- Rajoutez la viande hachée et faire revenir le tout. Saler, poivrer.
- Retirez du feu et laisser tiédir.
- Préparez la sauce fromagère : chauffez la crème liquide dans une casserole (sans porter à ébullition).
- Une fois la crème bien chaude, ajoutez l’emmental. Mélangez pour qu’il fonde.
- Rajoutez le cheddar coupé grossièrement et le poivre et remuer quelques minutes jusqu’à ce qu’il soit bien fondu et que la sauce s’épaississe.
Pour le montage des tacos
- Déposez une tortilla sur le plan de travail.
- Étalez la sauce de votre choix.
- Mettre les frites au centre en veillant à bien les disposer en longueur pour pouvoir refermer facilement la tortilla.
- Ajoutez la viande hachée puis la sauce fromagère.
- Centrez les aliments en formant un rectangle afin de rendre le pliage facile.
- Pour fermer le tacos, pliez les bords l’un après l’autre, en commençant par le bord du bas, puis celui du haut.
- Enfin, terminez par rabattre les 2 côtés en s’assurant de bien tasser les ingrédients à l’intérieur.
- Retournez le tacos et le déposer dans l’appareil à tacos pendant 3 minutes de chaque côté.
- Renouvelez l’opération pour chaque tacos.

Adresse
4 rue Comte de la Pérouse, 13140 Miramas
Contact
contact@pomrise.com
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